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Où manger des cuisses de grenouilles à Lyon ?

Ce n’est pas un hasard si notre mascotte de bienvenue, au restaurant la Paillote à Rochetaillée-sur-Saône, est la fameuse bête qui se voulait plus grosse que le bœuf. Nous sommes les spécialistes incontestés de la cuisse de grenouille. Les rives de Saône auprès desquelles vous vous installerez reflètent la magie de ce plat unique. Vous oublierez les soucis du quotidien devant une assiette dans laquelle le temps n’a pas de prise. Ce cadre, nous vous l’offrons avec la paix et la chaleur de notre passion depuis 1930.

 

Venez en couple pour danser et retrouvez vos amis

Vous êtes entre amis, vous aimez la culture culinaire de la région lyonnaise et vous laissez tenter par nos cuisses de grenouilles sautées aux fines herbes (ail & persil). Ce plat que nous voulons simple se déguste entre amis qui veulent bien mettre la main à la patte… de grenouille. Accompagnées de pommes de terre sautées l’ensemble confine à la perfection. Et dans les verres ? La Paillote des bords de Saône à Rochetaillée-sur-Saône ne cherche pas très loin votre bonheur. Un blanc sec bien nerveux exaucera la douceur acidulée de la chair. Il lui faut du corps et du parfum pour résister à l’ail. La vallée de la Loire, le jura et l’Alsace sont pourvus en nectars dignes de ce met ancestral.

 

Vous n’oubliez pas les vins de la région par hasard ?

Si vous invitez l’un de nos Bourgognes à votre table, un Pouilly Vinzelles par exemple, nous ferons en sorte d’équilibrer la légèreté de l’ail avec la saveur du vin blanc. Ce sera un enchantement : extase dans l’assiette ensoleillée de la guinguette la Paillote et dans le verre. Que demande le peuple ? Bien sûr un chablis ou un Menetou Salon blanc feront aussi parfaitement l’affaire. Ne soyons pas plus royalistes que le Roi.